大石内科クリニック 茨城県 土浦市 内科 クリニック 糖尿病 高血圧 慢性腎炎 透析 つくば 筑波

大石内科クリニック
 
トップページ リンク集 個人情報の保護 サイトマップ
院長の挨拶と理念及びプロフィールクリニック紹介スタッフ紹介料理教室交通のご案内よくある質問
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
次回の予定は下記の通りです。
また、これまでに開催された料理教室のレシピと献立表もダウンロードできますので参考にして下さい。
  
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。

★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。

4月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

4月12日(木
4月24日(火

4月27日(金)

4月16日(月)
4月28日(土)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

《春の食材で
  パスタ料理を作ろう》
★コーンスープの素で作る
 クリームパスタ
★新玉ねぎのサラダ
★炊飯器で抹茶ケーキ
 〜フルーツ添え〜

★パン(市販品)
★アクアパッツア
★きのことマカロニのソテー
★グリーンサラダ
★いちごのゼリー

☆ 

★パン(市販品)
★アクアパッツア
★きのことマカロニのソテー
★グリーンサラダ
★いちごのゼリー

5月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

5月9日(水
5月22日(火

5月18日(金)

5月19日(土)
5
月21日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★ごはん
★えびのオイスターソース
 マヨネーズ炒め
★酢の物
★たけのことさやの中華スープ
★パフェ風フルーツヨーグルト

★ご飯
★やわらか鶏つくね
★ビーフンとアスパラのソテー
★うどのゴマ酢和え
★さくらんぼ

★ご飯
★やわらか鶏つくね
★ビーフンとアスパラのソテー
★うどのゴマ酢和え
★さくらんぼ

栄養量

約500Kcal、塩分2〜3g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014



      献立表とレシピ

試食会New!
お弁当New!

    バックナンバー

透析
腎不全
男の料理
試食会
お弁当

     

 

 

トップページ院長挨拶と理念クリニック紹介スタッフ紹介料理教室交通のご案内よくある質問
リンク集個人情報の保護サイトマップ
Copyright(C)2006 Ohishi Naika Clinic All Rights Reserved.