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料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
次回の予定は下記の通りです。
また、これまでに開催された料理教室のレシピと献立表もダウンロードできますので参考にして下さい。
  
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。

★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。

11月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

11月7日(水
11月20日(火

11月23日(金)

11月24日(土)
11月26日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★野菜ジュースで
スパゲティーミートソース
★大根とくるみのサラダ
★ヨーグルトで
簡単抹茶ティラミス

★ご飯 
★すきやき
★大根サラダ
★りんご寒天

★ご飯 
★すきやき
★大根サラダ
★りんご寒天

12月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

12月20日(木
12月25日(火

12月14日(金)

12月8日(土)
12月10日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★年越し鶏南蛮そば
★くるみの田作り
★なます
★フルーツきんとん

★お雑煮 
★和風海老グラタン
★炒り鶏
★かぶの柚香
ドレッシングサラダ
★フルーツ寒天の茶巾

★お雑煮 
★和風海老グラタン
★炒り鶏
★かぶの柚香
ドレッシングサラダ
★フルーツ寒天の茶巾

栄養量

約500Kcal、塩分2〜3g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014

   献立表とレシピ

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