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試食会 のお知らせ

 



料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
今までに開催された料理教室のレシピと献立表はダウンロードできますので参考にして下さい。
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。
★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。

10月の料理教室

透析食

腎不全食

糖尿病・高脂血症食

日時

10月12日(土)
10月28日(月)

10月25日(金)

10月4日(金
10月22日(火

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★ご飯
★豚肉のミルフィーユかつ
★きくわぶと舞茸のキンピラ
★きゅうりのゴマ酢和え

★ご飯
★豚肉のミルフィーユかつ
★きくわぶと舞茸のキンピラ
★きゅうりのゴマ酢和え

★野菜たっぷり焼きそば
★酢の物
★フルーツ杏仁豆腐

11月の料理教室

透析食

腎不全食

糖尿病・高脂血症食

日時

11月23日(土)
11月25日(月)

11月22日(金)

11月6日(水
11月19日(火

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★パン
★ぶりステーキ
 レモンバターソース
★蓮根の和風サラダ
★みかん

★パン
★ぶりステーキ
 レモンバターソース
★蓮根の和風サラダ
★みかん

★ご飯
★薄切り肉でトンテキ
★トマトジュースで
 シーフードスープ
★ホットケーキミックスで
 シュトーレン

12月の料理教室

透析食

腎不全食

糖尿病・高脂血症食

日時

12月7日(土)
12月9日(月)

12月6日(金)

12月4日(水
12月17日(火

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★お雑煮
★ゆで豚柚子胡椒マヨネーズ
ソース
★お煮しめ
★酢バス
★黄金茶巾

★お雑煮
★ゆで豚柚子胡椒マヨネーズ
ソース
★お煮しめ
★酢バス
★黄金茶巾

★お赤飯
★鶏肉の角煮風
★りんごなます
★すまし汁
★甘酒蒸しパン

栄養量

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約500Kcal、塩分2〜3g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014

   献立表とレシピ

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