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料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
次回の予定は下記の通りです。
また、これまでに開催された料理教室のレシピと献立表もダウンロードできますので参考にして下さい。
  
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。

★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。

7月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

7月5日(木
7月31日(火

7月27日(金)

7月28日(土)
7月30日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★ごはん
★野菜たっぷり冷しゃぶ
★南瓜サラダ
★お吸い物
★果物

★ごはん
★白身魚のタルタルソース
★夏野菜の煮物
★フルーツあんみつ

★ごはん
★白身魚のタルタルソース
★夏野菜の煮物
★フルーツあんみつ

8月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

8月22日(水
8月28日(火

8月17日(金)

8月18日(土)
8月27日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★トマトリゾット
★夏野菜と豚肉の炒め物
★野菜マリネ
★もものコンポート・アイスクリーム添え

★ご飯
★厚揚げの肉みそかけ
★酢醤油和え
★すいか

★ご飯
★厚揚げの肉みそかけ
★酢醤油和え
★すいか

栄養量

約500Kcal、塩分2〜3g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014

   献立表とレシピ

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