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料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
次回の予定は下記の通りです。
また、これまでに開催された料理教室のレシピと献立表もダウンロードできますので参考にして下さい。
  
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。

★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。
  

1月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

1月10日(水
1月16日(火

1月26日(金)

1月27日(土)
1月29日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★パン(市販品)
★野菜ジュースでロールキャベツ
★チョップドサラダ
★いちごのサイダーゼリー

★ご飯 
★鶏肉の粒マスタード焼き
★オーロラソースサラダ
★ふろふき大根

★ご飯 
★鶏肉の粒マスタード焼き
★オーロラソースサラダ
★ふろふき大根

2月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

2月7日(水
2月13日(火

2月23日(金)

2月24日(土)
2月26日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

ひな祭り料理を作ろう!
★三色丼
★ブロッコリ―とカリフラワーの
 温サラダ
★すまし汁
★三色だんご

★冬野菜の和風パスタ
★根菜チップスサラダ
★季節の果物



★冬野菜の和風パスタ
★根菜チップスサラダ
★季節の果物



栄養量

約500Kcal、塩分2〜3g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014


  

     献立表とレシピ

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