大石内科クリニック 茨城県 土浦市 内科 クリニック 糖尿病 高血圧 慢性腎炎 透析
つくば 筑波
試食会 のお知らせ
試食会は不定期で開催しております。
料理教室 のお知らせ
透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室を開催しております。
今までに開催された料理教室のレシピと献立表はダウンロードできますので参考にして下さい。
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。
ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。
料理教室
透析食
糖尿病・脂質異常症・高血圧症・減量食
日時
4月6日(日
)
5月11日(日
)
9:30〜12:00
9:30〜12:00
料理の内容
★ご飯
★薄切り豚肉のガーリックソティ
★マカロニでナポリタン
★季節の果実
★ご飯
★かじきまぐろの和風漬け
★ホットサラダ
★たけのこのすまし汁
栄養量
約630Kcal、タンパク質20g、 塩分2g
約500Kcal、塩分2〜3g
参加費(税込)
400円(材料費)+集団指導料¥240円(3割負担の場合)
参加費は、料理教室の当日頂きます。
場所
クリニック内調理実習室
持参するもの
エプロン、マスクをご用意ください。
料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014
★申し込みとキャンセルの受付は開催日2日前の17時までにお願いします
「
透析食
」
「
腎臓食
」
「
腎不全食
」
「
糖尿病・減量・脂質異常症食
」
「
糖尿病の方の男の料理教室
」
「
出汁
」
「
試食会
」
「
低カロリーおやつ
」
「
お弁当
」
「
透析食
」
「
腎臓食
」
「
腎不全食
」
「
糖尿病・減量・脂質異常症食
」
「
男の料理
」
「
出汁
」
「
試食会
」
「
低カロリーおやつ
」
「
お弁当
」
「
栄養指導 糖尿病ワンポイントアドバイス 運動講座 腎不全栄養だより
」
トップページ
|
院長挨拶と理念
|
クリニック紹介
|
スタッフ紹介
|
料理教室
|
交通のご案内
|
よくある質問
リンク集
|
個人情報の保護
|
サイトマップ
Copyright(C)2006 Ohishi Naika Clinic All Rights Reserved.