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料理教室 のお知らせ


透析患者様、腎不全患者様、糖尿病患者様とそのご家族を対象に、料理教室 を開催しております。
次回の予定は下記の通りです。
また、これまでに開催された料理教室のレシピと献立表もダウンロードできますので参考にして下さい。
  
予約制となっておりますので、ご参加希望の方はお早めに下記連絡先までお電話下さい。

★ご家族の方やご友人と一緒に参加頂けますので、 お誘い合わせの上、ご参加下さい。

7月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

7月3日(水
7月16日(火

7月26日(金)

7月27日(土)
7月29日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★ごはん
★野菜たっぷりドライカレー
★トマトの酢の物
★抹茶のミルクゼリー


★ご飯
★茄子のミートソース
 オーブン焼き
★レタスときゅうりの
 和風サラダ
★いちじくのコンポート
 アイスクリーム添え

★ご飯
★茄子のミートソース
 オーブン焼き
★レタスときゅうりの
 和風サラダ
★いちじくのコンポート
 アイスクリーム添え

8月の料理教室

糖尿病・高脂血症食

腎不全食

透析食

日時

8月2日(
8月27日(火

8月23日(金)

8月24日(土)
8月26日(月)

10:00〜12:30

10:00〜12:30

10:00〜12:30


料理の内容

★ごはん
★チキンラタトゥイユ
★夏野菜のピクルス
★果物盛り合わせ

★冷しゃぶそうめん
★夏野菜の揚げ浸し
★水ようかん

★冷しゃぶそうめん
★夏野菜の揚げ浸し
★水ようかん

栄養量

約500Kcal、塩分2〜3g

約630Kcal、タンパク質16g
塩分2g

約630Kcal、タンパク質20g
塩分2g

参加費(税込)

400円(材料費)

400円(材料費)

400円(材料費)

参加費は、料理教室の当日頂きます。

場所

クリニック内調理実習室

持参するもの

エプロン、三角巾をご用意下さい。

料理教室のあと栄養ミニ講座等があります。 予約とお問い合わせ:大石内科クリニック 029-835-0014

   献立表とレシピ

出汁」動画レシピ New!
試食会動画レシピ New!
お弁当New!

    バックナンバー

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