2012/11/6・28実施
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メニュー 1食:570kcal 塩分2.9g (ロールパン2個の場合)
ロールパン(市販) オムレツ きのこのクリームスープ おから焼きドーナッツ
1200kcalの方はロールパン1個、1440・1600kcal・1800kcalは、2個で盛りましょう |
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オムレツ 192kcal
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材料1人分:ミックスベジタブル30g ほうれん草30g ハム20g チーズ10g コンソメ1g こしょう少々 卵35g 牛乳10g バター3g ミニトマト2個 サラダ菜1枚 @ ミックスベジタブルは、レンジで解凍しておく A ほうれん草は、茹でて水気を絞り、3cm長さに切る B ハムは、短冊切りにする C @〜B、チーズ、コンソメ、こしょう、卵、牛乳をボウルに入れてよく混ぜる D フライパンでバターを熱し、Cを流し入れて焼く 途中で、ひっくり返す E 皿にDのオムレツをのせ、ミニトマト、サラダ菜を添える |
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きのこのクリームスープ 136kcal
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材料1人分:しいたけ10g しめじ25g 玉葱50g あさり缶10g バター2g 小麦粉5g 塩0.5g こしょう少々 醤油5g 牛乳75g 水50g @ しいたけ、しめじは、石づきを取り、荒みじん切りにする A 玉ねぎは、皮をむき、薄くスライスする B 鍋でバターを熱し、@、A、あさり缶を炒める C Bの火を止め、小麦粉を加えて混ぜる D Cに塩、こしょう、水、牛乳、醤油を加えて煮る |
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おから焼きドーナッツ 1個分82kcal
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材料ドーナッツ型6個分:おから120g 純ココア20g マービー(顆粒) 40g ベーキングパウダー10g スキムミルク15g 卵2個 バニラエッセンス少々 @ ボウルにおからを入れてほぐしておく A @にココア、マービー、ベーキングパウダー、スキムミルク、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる ドーナッツ型に分け入れる。レンジ600W5分加熱する。冷めたら型から外す |
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マービーとは・・・でんぷんから作った甘味料。砂糖より低カロリーです
献立名 |
食材名 |
使用量 |
表1 |
表2 |
表3 |
表4 |
表5 |
表6 |
調味料 |
ロールパン |
ロールパン |
60 |
2 |
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塩分0.7 |
オムレツ |
ミックスベジタブル |
30 |
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* |
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ほうれん草 |
30 |
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* |
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ハム |
20 |
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0.5 |
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塩分0.3 |
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チーズ |
10 |
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0.5 |
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塩分0.3 |
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コンソメ |
1 |
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塩分0.4 |
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卵 |
35 |
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0.7 |
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牛乳 |
10 |
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0.1 |
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バター |
3 |
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0.3 |
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ミニトマト |
20 |
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* |
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サラダ菜 |
5 |
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* |
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きのこの |
しいたけ |
10 |
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* |
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クリームスープ |
しめじ |
25 |
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* |
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あさり缶 |
20 |
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0.2 |
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塩分0.2 |
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玉葱 |
50 |
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* |
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水 |
50 |
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牛乳 |
75 |
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0.6 |
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小麦粉 |
5 |
0.5 |
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醤油 |
5 |
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塩分0.7 |
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塩 |
0.3 |
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|
塩分0.3 |
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バター |
2 |
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|
0.2 |
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おから |
生おから |
20 |
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0.3 |
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焼きドーナッツ |
純ココア |
3 |
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8kcal |
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マービー(顆粒) |
6 |
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12kcal |
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ベーキングパウダー |
5 |
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|
6kcal |
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スキムミルク |
2.5 |
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0.1 |
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卵 |
16 |
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0.3 |
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バニラエッセンス |
少々 |
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合計 |
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2.5 |
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2.5 |
0.8 |
0.5 |
0.5 |
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26kcal |
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合計570kcal・塩分2.9g |